ニュース & インフォメーション
News & exam

新型コロナウイルス感染症にかかる重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響により、行事や入試等に変更が生じる可能性がありますので、本学ウェブサイトならびに都市科学部ウェブサイトをご確認くださいますようお願い致します。

現在の行動指針

入構
  • 学生、学外者の入構制限を実施
  • 行事等は、学生の卒業・修了等に必須なものを優先し、他はオンライン方式を原則とする
  • 対面による行事等は、短時間、分散化などの感染 拡大防止対策を最大限講じ、対策等を確認の上、実施を判断
  • 会食を伴う行事等は禁止
  • 施設の学外貸出は延期又は中止
学生窓口 感染拡大防止対策を最大限講じ、開室しています。
できる限り、メールにてお問合せください。
図書館利用 詳細は附属図書館ウェブサイトからご確認ください。
教育活動 オンライン授業を原則とします。感染拡⼤防⽌対策を最⼤限講じ、卒業・修了等に必須な授業等のみを短時間、分散化などにより実施します。学外での臨地調査は原則禁⽌します。
研究活動 感染拡⼤防⽌対策を最⼤限講じ、短時間、分散化などにより実施します。共同研究はオンラインを推奨します。
課外活動 課外活動については、計画書等を提出し許可された活動のみ実施可能です。